احتفلت مؤسسة إنجاز بتكريم شركائها من القطاعين الخاص والتعليمي خلال تكريم خاص نظمته المؤسسة في مدينتي رام الله ونابلس على يومين نهاية الاسبوع الماضي،
 مجموعة صور خاصة لموقع بانيت وصحيفة بانوراما التقطت اثناء التكريم
بحضور الهيئة العامة للمؤسسة وممثلين عن المؤسسات الشريكة في كل من رام الله ونابلس والخليل والقدس، وجنين، وقليقيلية . وأوضح رئيس مجلس إدارة انجاز علي العقاد " أن المؤسسة ومنذ تأسيسها دأبت على خدمة الطلاب الفلسطينيين ليصبحوا قادرين على دخول الحياة العملية بدون عناء". وأضاف العقاد :"ان انجاز فلسطين دربت الى الان ما يقارب الـ 70 الف طالب وطالبة في معظم المدن الفلسطينية ، وأصبح لديها حوالي 1400 متطوع وشراكة مع 8 جامعات فلسطينية و82 مدرسة ". وشكر العقاد قطاع التعليم ممثل بوزارة التربية والتعليم العالي والمدارس الخاصة والتابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين والجامعات الوطنية على مساندتهم لبرامج المؤسسة ومساعدة المؤسسة في تقديمها للطلاب داخل المدارس والجامعات. واكد العقاد على اهمية دور القطاع الخاص ودعمه المادي والمعنوي لانجاز وقيام نخبة من كوادر الشركات في تنفيذ دورات المؤسسة داخل المدارس والجامعات بشكل تطوعي وذلك من منطلق اهتمامهم بالمسؤولية الاجتماعية تجاه الشباب الفلسطيني.
"انجاز فلسطين قامت بجهود جبارة في تدريب الطلبة " من جانبه قال الوكيل المساعد لشؤون التطوير والتخطيط في وزارة التعليم العالي د. بصري صالح " ان انجاز فلسطين قامت بجهود جبارة في تدريب الطلبة وأنها كانت شريك جيد لوزارة التربية والتعليم فقد استطاعت ان تزرع بذور التطور والبناء لدى المشاركين في دوراتها وحققت الكثير من الانجازات على المستوى المحلي وكذلك الدولي"، وأشار صالح الى "اهمية اتفاقية التعاون المشتركة التي وقعتها وزارة التعليم مع المؤسسة مؤخراً لتعزيز العلاقة بينهما". ومن جهة اخرى أكد نزار بالي الذي القى كلمة المتطوعين "ان انجاز فلسطين أنجزت الكثير منذ تأسيسها فقد دل اسمها على انجازاتها في كل المدن الفلسطينية وان رؤية المتطوعين تتلخص في حبهم لوطنهم من خلال نقل خبرتهم الى غيرهم وقال : رغم أن فلسطين لا تملك موارد طبيعية وكنوز طبيعية كالنفط والغاز الا أنها تملك العنصر البشري الذي نستثمر فيه جميعا في تهيئة الأجيال القادمة للدخول الى عالم الاقتصاد والمال". وخلال حفل نابلس الغت مؤسسة انجاز فلسطين فقرات الحفل الفنية التي كانت مقررة حدادا على ضحايا حادث حافلة الأطفال"جبع"و اكتفت بعرض فيلم وثائقي خلال تكريم المتطوعين وتوزيع الشهادات.
"تهدف انجاز لجسر الهوة بين قطاع الإعمال وبين الشباب" وقال عضو الهيئة العامة للمؤسسة جمال حوراني :" تهدف انجاز لجسر الهوة بين قطاع الإعمال وبين الشباب،وتعمل من خلال برامجها على تأهيلهم لدخول سوق العمل من خلال شراكة مع200 شركة من القطاع الخاص شاركت في عملية التدريب.
"انجاز مؤسسة مستقلة لا تنتمي لاي حزب او جهة سياسية " وقال الحوراني :" انجاز مؤسسة مستقلة لا تنتمي لاي حزب او جهة سياسية وان انتماءها فقط للأبناء".من جانبها قالت مديرة التربية والتعليم في نابلس سحر عكوب:" حصل انجاز كبير في السنوات الأخيرة في حقوق أطفالنا بالتحصيل العلمي الحر، ونأمل ان يمتلك طلابنا مهارات القرن الـ 21 حتى يتمكنوا من المنافسة المحلية والدولية وذلك من خلال شراكة متميزة مع مؤسسات مثل انجاز فلسطين ". وتحدث باسم متطوعي انجاز الدكتور زهير عاشور الذي عبر عن سعادته في الانضمام الى انجاز والاستمرار بعمله التطوعي فيها وقال :" ان زرعت انسانا تحصد أجيالا ". ويفيد مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان انجاز فلسطين مؤسسة فلسطينية يديرها ويرعاها نخبة من شركات القطاع الخاص الفلسطيني وهي احد اعضاء المؤسسة العالمية Junior Achievement تهدف الى تعزيز الفرص الاقتصادية للشباب الفلسطيني من خلال مشاركتهم في دورات ذات طابع اقتصادي.

|